Салат из мидий с джемом Махеевъ к 14 февраля
Что может быть лучше романтического ужина? Конечно романтический ужин с афродизиаками! Морепродукты насыщают организм фосфором, йодом и белками, активизируя нашу сексуальную активность. Легкий салат из мидий и свежих овощей прекрасно подойдет для романтического свидания. А заправка с абрикосовым джемом "Махеевъ" придаст салату интересную пикантность.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
мидии замороженные 250 г
черешковый сельдерей 1 шт.
помидоры 1 шт.
оливки 15 шт.
вино сухое белое 150 мл
горчица 1 ч.л.
джем абрикосовый "Махеевъ" 1 ст.л.
оливковое масло 4 ст.л.
чеснок (зубчик) 1 шт.
апельсиновый сок 1 ст.л.
базилик сухой 1 ч.л.
вода 100 мл
лист салата (для подачи) 1 шт.
апельсин (для украшения) 0,5 шт.
рис (для подачи) 200 г
соль, перец по вкусу
Шаг 1
Мидии разморозить. Вино (100мл) разбавить водой, посолить, довести до кипения, залить мидии. Оставить до полного остывания.
Шаг 2
Приготовить заправку. Смешать вино (50мл), оливковое масло (2ст.л), горчицу, измельченный чеснок, сухой базилик, соль, перец, апельсиновый сок и абрикосовый джем. Дать настояться.
Шаг 3
Порезать черешковый сельдерей.
Шаг 4
Помидор порезать кубиками, убирая семена с жидкостью.
Шаг 5
Остывшие мидии процедить промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжарить мидии на оливковом масле (2 ст. ложки), непрерывно помешивая около 5 минут. Выложить в салатник.
Шаг 6
Оливки порезать колечками. К мидиям выложить овощи, посолить, перемешать.
Шаг 7
На блюдо положить большой лист салата. Сверху на лист выложить мидии с овощами. Полить заправкой. Украсить кусочками апельсина. На гарнир прекрасно подойдет рис. Рис сверху тоже полить заправкой.