Карри из чечевицы с баклажанами
Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи колбаски.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 8 ч
Ккал: 493.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.85 г/19.89 г/52.25
300 г коричневой чечевицы
2 крупных баклажана
4-5 луковиц шалот
3 см свежего корня имбиря
4-6 зубчиков чеснока
300 мл кокосового молока
кокосовое масло
1 ч. л семян зиры
0,5 ч. л. семян кориандра
свежемолотый черный перец
куркумы 1 ч.л
1 ч.л сладкой паприки
0.5 ч.л молотой корицы
соль
Шаг 1
Замочите чечевицу в воде комнатной температуры на 8-12 часов.Затем откиньте на сито.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите и дайте постоять 15-30 мин.
Шаг 3
Очистите и мелко нарежьте шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте в масле в глубоком сотейнике на среднем огне 3 мин. Добавьте чечевицу, кориандр и зиру, обжаривайте 5 мин.
Шаг 4
Посыпьте чечевицу с пряными овощами паприкой, куркумой и корицей, перемешайте, влейте 200 мл воды и варите, пока вода не выпарится почти полностью. Затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на среднеслабом огне 10 мин.
Шаг 5
Одновременно обжарьте баклажаны до румяной корочки со всех сторон.Добавьте баклажаны в карри, посолите, поперчите и подавайте горячим.