Карри из чечевицы с баклажанами

13 марта 2020 г.

Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи колбаски.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 8 ч

Ккал: 493.93 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.85 г/19.89 г/52.25

корица чеснок специи чечевица баклажаны имбирь варка карри второе блюдо ужин обед постные блюда кокосовое молоко жарка кокосовое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г коричневой чечевицы

2 крупных баклажана

4-5 луковиц шалот

3 см свежего корня имбиря

4-6 зубчиков чеснока

300 мл кокосового молока

кокосовое масло

1 ч. л семян зиры

0,5 ч. л. семян кориандра

свежемолотый черный перец

куркумы 1 ч.л

1 ч.л сладкой паприки

0.5 ч.л молотой корицы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите чечевицу в воде комнатной температуры на 8-12 часов.Затем откиньте на сито.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите и дайте постоять 15-30 мин.

Шаг 3

Очистите и мелко нарежьте шалот, чеснок и имбирь. Обжарьте в масле в глубоком сотейнике на среднем огне 3 мин. Добавьте чечевицу, кориандр и зиру, обжаривайте 5 мин.

Шаг 4

Посыпьте чечевицу с пряными овощами паприкой, куркумой и корицей, перемешайте, влейте 200 мл воды и варите, пока вода не выпарится почти полностью. Затем влейте кокосовое молоко, доведите до кипения и варите на среднеслабом огне 10 мин.

Шаг 5

Одновременно обжарьте баклажаны до румяной корочки со всех сторон.Добавьте баклажаны в карри, посолите, поперчите и подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru