Сельдерей с вешенками в горшочках

06 марта 2020 г.

Тем, кто не постится, в горшочки вместе с луком можно добавить кубики ветчины.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

грибы чеснок овощи соевое молоко сельдерей вешенки второе блюдо ужин обед запекание постные блюда сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних корня сельдерея

500 г вешенок

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

600 мл соевого молока

3 ст. л. муки

растительное масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите сельдерей и нарежьте дольками. Обжарьте в большой глубокой сковороде в растительном масле на сильном огне до румяной корочки и разложите по 4 горшочкам.

Шаг 2

Крупно нарежьте вешенки, удаляя жесткие ножки, порциями обжарьте на сильном огне в растительном масле. Добавьте вешенки к сельдерею.

Шаг 3

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Нагрейте в глубокой сковороде 4 ст. л. масла и обжарьте овощи, примерно 5–7 мин.

Шаг 4

Посыпьте лук мукой, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Влейте соевое молоко, снимите с плиты, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Верните на плиту, варите, помешивая, до загустения, 5 мин. Приправьте солью и перцем.

Шаг 5

Разлейте соус по горшочкам, перемешайте. Поставьте горшочки в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 25 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru