Томатный гаспачо с халапеньо от ресторана «Burger&Pizzeta»
Томатный гаспачо с халапеньо от ресторана «Burger&Pizzeta»
Порций: 1
оливковое масло 100 г
перец халапеньо 0,2 г
пшеничный хлеб 40 г
зеленый болгарский перец 120 г
стебель сельдерея 15 г
свежие томаты, очищенные от кожуры 200 г
консервированные томаты 600 г
красный лук 15 г
огурцы, очищенные от кожуры 30 г
винный уксус 7 мл
вода 100 мл
соль щепотка(и)
сахар щепотка(и)
огурец свежий 0,2 г
соус зеленый 0,2 г
сыр страчателла 80 г
болгарский перец очищенный 0,2 г
кинза 10 г
петрушка 10 г
эстрагон 10 г
Шаг 1
Хлеб запечь в духовке до образования хрустящей корочки.
Шаг 2
Зеленый болгарский перец, корень сельдерея, красный лук, оливковое масло, огурцы, запеченный хлеб и красный винный уксус пробить в блендере до однородной консистенции.
Шаг 3
Далее добавить консервированные томаты, свежие томаты, очищенные от кожуры, холодную воду, винный уксус и пробить все до однородной массы.
Шаг 4
Довести по вкусу солью, сахаром и перцем.
Шаг 5
Готовый суп подать со страчателлой или любым мягким веганским сыром, свежим огурцом, мелкорубленным перцем халапеньо и болгарским перцем.
Шаг 6
Полить зеленым маслом (предварительно пробить все ингредиенты) и оливковым маслом.