Домашний Cointreau
Вместо смеси коньяка и водки для «Куантро» вы можете использовать только коньяк, но не слишком долгой выдержки.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
200 мл коньяка или другого бренди
200 мл хорошей водки
5 ст. л. мелко натертой апельсиновой цедры (без белого слоя!)
350 г коричневого сахара
4 бутона гвоздики
1 маленькая палочка корицы
300 мл минеральной воды без газа
Шаг 1
Соедините коньяк, водку и цедру в полуторалитровой банке с крышкой с замком.
Шаг 2
Закройте, энергично потрясите. Оставьте при комнатной температуре настаиваться на 19 дней.
Шаг 3
На 20-й день добавьте гвоздику и корицу, закройте и настаивайте еще 1 день.
Шаг 4
Из сахара и минеральной воды сварите простой сироп, остудите.
Шаг 5
Удалите из банки специи, влейте сироп. Настаивайте еще 1 день. Перед подачей процедите ликер через фильтр для кофе в бутылку. Подавайте комнатной температуры, можно со льдом, храните не дольше 5 месяцев