Домашний Crème de Cassis
Домашний Crème de Cassis можно использовать для коктейлей с игристым или тихим белым вином – как для классического «Кира».
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 4 ч
1 кг черной смородины (можно замороженной)
00–400 г сахара
40 мл свежего сока лимона
400 мл водки
400 мл сухого красного вина
Шаг 1
Для приготовления домашнего Crème de Cassis выложите ягоды в двухлитровую банку с широким горлышком и слегка помните пестиком.
Шаг 2
Полейте лимонным соком, посыпьте сахаром, потрясите, оставьте на 4 ч. Затем влейте водку и красное вино, перемешайте, закройте и оставьте на солнечном подоконнике на 1 неделю. Встряхивайте раз в день.
Шаг 3
Затем переставьте в темное место на 1–4 месяца (чем дольше, тем вкуснее, но не дольше 5 месяцев). Процедите ликер в чистую бутылку через кофейный фильтр. Не отжимайте ягоды, дайте просто стечь, 1–2 ч.
Шаг 4
Подавайте ликер комнатной температуры, можно со льдом, храните не дольше 3 месяцев.