Домашний Crème de Cassis

19 сентября 2022 г.

Домашний Crème de Cassis можно использовать для коктейлей с игристым или тихим белым вином – как для классического «Кира».

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 4 ч

смородина красное вино лимонный сок фуршет напитки Встреча с друзьями новый год День рождения водка алкогольные напитки домашний ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг черной смородины (можно замороженной)

00–400 г сахара

40 мл свежего сока лимона

400 мл водки

400 мл сухого красного вина

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления домашнего Crème de Cassis выложите ягоды в двухлитровую банку с широким горлышком и слегка помните пестиком.

Шаг 2

Полейте лимонным соком, посыпьте сахаром, потрясите, оставьте на 4 ч. Затем влейте водку и красное вино, перемешайте, закройте и оставьте на солнечном подоконнике на 1 неделю. Встряхивайте раз в день.

Шаг 3

Затем переставьте в темное место на 1–4 месяца (чем дольше, тем вкуснее, но не дольше 5 месяцев). Процедите ликер в чистую бутылку через кофейный фильтр. Не отжимайте ягоды, дайте просто стечь, 1–2 ч.

Шаг 4

Подавайте ликер комнатной температуры, можно со льдом, храните не дольше 3 месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru