Блинчики с куриными сердечками и грибами

02 марта 2020 г.

Тонкие, ароматные, румяные, с сытной начинкой из отварных куриных сердечек и жареных грибочков. Обязательно попробуйте такое сочетание!

Сложность: [object Object]

Порций: 15

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 197.14 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.16 г/10.14 г/14.19

выпечка русская кухня масленица завтрак полдник блины Блины на молоке жарка закуска блины с начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

яйцо кат. С1 4 шт.

молоко 2,5% жирности 500 мл

подсолнечное масло без запаха 50 мл

мука пшеничная высший сорт 210 г

соль 0,5 ч. л.

сахар 1 ст. л.

куриные сердечки 600 г

шампиньоны 600 г

лук 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте начинку. Куриные сердечки хорошо промойте под проточной водой. Срежьте с них все плёночки и перегородки, очистите от кровяных сгустков. Опустите сердечки в кипящую воду, подсолите её и варите до полной готовности (минут 20-30). Оставьте сердечки в бульоне до остывания. Сердечки нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Грибы нарежьте небольшими полосками и отправьте их на сухую сковородку. После того, как вода выпарится, посолите и поперчите по вкусу грибы. Добавьте к ним немного растительного масла и лук. Обжарьте до золотистой корочки. Смешайте вместе куриные сердечки и грибы.

Шаг 2

Приготовьте блинчики. Смешайте яйца и молоко, добавьте соль и сахар. Влейте жидкие ингредиенты в муку и перемешайте, чтобы в тесте не было комочков. Влейте в тесто растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто отдохнуть минут 15-20. Тесто получается довольно жидким, поэтому блинчики будут тоненькими! Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяности с двух сторон.

Шаг 3

Выложите на блинчики начинку (1-2 ст. л.) и сверните в аккуратные конвертики.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru