Суп-пюре из трех видов капусты с кешью
Капуста – незаменимый продукт для правильного питания. В ней много клетчатки, витаминов и микроэлементов. А когда в одном супе встречаются сразу три вида капусты, его просто нельзя не приготовить. Кешью в этом рецепте отводится особая роль, эти орехи добавляют супу не только вкус, но и сливочную текстуру, ведь сливок в супе нет.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Ккал: 305.66 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.99 г/18.66 г/25.31
1,3 л овощного бульона или воды
750 г цветной капусты
350 г брокколи
350 г брюссельской капусты
1 средняя луковица
1 стебель лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
1 маленький пучок петрушки
150 г орехов кешью
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. сушеного тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
сметана или сливки для подачи (по желанию)
микрозелень
Шаг 1
Разберите брокколи и цветную капусту на маленькие соцветия. Стебли капусты также нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
У брюссельской капусты удалите желтые листья, если они есть. Срежьте кочерыжку. Отложите 4 кочанчика для подачи, остальную капусту тонко нарежьте.
Шаг 3
Очистите лук, нарежьте маленькими кубиками. Лук-порей разрежьте вдоль пополам, промойте от песка и нарежьте полукольцами.
Шаг 4
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Положите лук и жарьте 1 мин., периодически помешивая. Затем добавьте лук-порей, соль и тимьян и готовьте 3–5 мин., пока лук-порей не станет мягким.
Шаг 5
Добавьте брюссельскую капусту, брокколи и цветную капусту. Перемешайте и готовьте 2 мин. Влейте бульон, он должен лишь покрыть овощи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, 15–20 мин.
Шаг 6
Снимите кастрюлю с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и кешью и оставьте суп под крышкой на 5 мин.
Шаг 7
Измельчите суп блендером до однородной массы. Посолите и поперчите.
Шаг 8
Разлейте суп по тарелкам и добавьте сметану или сливки, украсьте микрозеленью и тонко нарезанной брюссельской капустой.