Рулет из лаваша с яблоками, изюмом и черносливом

02 марта 2020 г.

Этот рецепт когда-то я нашла в журнале ,и он назывался "Быстрый штрудель". К своему удовольствию, я имела возможность попробовать хороший австрийский штрудель. И даже пыталась повторить его на своей кухне. И скажу я Вам,что вытяжное тесто требует сноровки и усердия. Поэтому не стану использовать название "штрудель". Однако, получилась очень хорошая выпечка. Если нет усердия и навыков для вытяжного теста, или вот-вот будут гости на пороге, или хотите что-то приготовить к чаю своим любимым, то этот рецепт очень пригодиться.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка ужин полдник Встреча с друзьями выпекание День рождения рулет из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тонкий армянский лаваш (упаковка 300 гр) 1-2 шт.

кисло-сладкие твердые яблоки 1 кг

жареный фундук 50 г

изюм без косточек 50-70 г

чернослив 50-70 г

жирная сметана 200 г

яйца большие 2 шт.

сливочное масло 1 ст.л.

коричневый сахар 2 ст.л.

сахарная пудра 3 ст.л.

молотая корица 0,5 ч.л.

1/2 стручка ванили или 1 пакетик ванильного сахара

молотый мускатный орех на кончике ножа

1 лимон или апельсин

апельсиновый ликер (по желанию) 2-3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натереть на мелкой терке цедру с лимона или апельсина, сок выжать. Чернослив нашинковать соломкой. Изюм замочить в ликере (если используете) или в половине отжатого апельсинового сока. (если используете лимонный сок, то изюм просто залить кипятком). Яблоки очистить, нарезать на крупные куски, добавить сахарную пудру, лимонный или оставшийся апельсиновый сок, цедру, корицу и мускатный орех, перемешать.

Шаг 2

В большой сковороде разогреть на среднем огне сливочное масло, выложить яблоки, обжаривать, помешивая,~10 мин. Добавить сахар, чернослив, изюм вместе с соком или ликером, орехи, перемешать и готовить еще 3-5 мин. Снять с огня и остудить. Вилкой взбить сметану с яйцами и ванильным сахаром (либо добавить семена ванили).

Шаг 3

Отделить листы лаваша друг от друга, не допуская из разрыва. Разложить 1 лист лаваша на столе и при помощи кулинарной кисти смазать его смесь сметаны с яйцами. Отступив от нижнего края 10 см, выложить вдоль длинной стороны 2/3 начинки. Накрыть нижней частью начинку, обмазать его сметанной смесью. Так свернуть весь рулет, постоянно смазывая его сметаной.

Шаг 4

Если лаваш узкий, смазать второй и положить его под верхний лаваш, продолжить сворачивать. Примерно на половине рулета выложить оставшуюся 1/3 начинки. Выложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки. Края завернуть внутрь рулета. Всю поверхность рулета смазать сметанной смесью и присыпать сахаром. Выпекать рулет в разогретой до 180 гр духовке до золотистого цвета, ~20-30 мин. Готовый рулет вынуть и духовки, подавать теплым с шариком мороженого или вбитыми сливками, слегка присыпав его сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru