Теплый салат из тыквы с медовой подливкой
Салат для постного стола. Мнения в семье разделились. Дети сказали "вкусно, но не мое", нам с мужем понравился. Мне, как большому поклоннику тыквы,так особенно было вкусно. Закрутившись, совсем забыла добавить в него клюкву или бруснику...Опомнилась, когда салат почти доели. Добавила в "разоренный" салат. Смотрится конечно очень нарядно с клюквой, но на вкус никак не влияет. Хотя если говорить о пользе, то конечно ее хорошо бы добавить. Так что, решать Вам, нужна ли клюква/брусника в салате или нет.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Ккал: 391.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.04 г/28.12 г/26.94
мякоть тыквы 100 г
смесь "4 перца"
мед 20-25 г
1 небольшая веточка розмарина
растительное масло
яблоко 1 шт.
тыквенные семечки 1 ст.л.
семечек подсолнечника 1 ст.л.
миндаль (по желанию) 10 г
сок 1/2 лимона
брусника или клюква 1 ст.л.
Для заправки:
сок 1 апельсина
дижонская горчица 1 ст.л.
оливковое масло
несколько капель бальзамического уксуса
Шаг 1
Тыкву натереть солью, медом и смесью перцев, завернуть в фольгу вместе с веточкой розмарина и запечь в духовке при 180 градусов до готовности.
Шаг 2
Разогреть на сковороде растительное масло. Яблоко очистить, удалить семена, нарезать кружочками и слегка обжарить на растительном масле. Затем добавить семечки, крупно порубленный миндаль, мед и сок лимона. Готовить до тех пор, пока яблоко слегка не карамелизируется.
Шаг 3
Приготовить заправку. Для этого смешать сок апельсина, горчицу, оливковое масло и несколько капель бальзамического уксуса.
Шаг 4
На середину тарелки выложить яблоки с семечками и миндалем, сверху разложить произвольно нарезанную тыкву. Заправить салат, украсить клюквой (брусникой) и подавать.