Зеленые блины с овсяной мукой
Такие яркие, весенние блинчики можно подавать с чем угодно. И со сметаной они хороши, и с икрой, и с медом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин
мука пшеничная 0,5 стак
мука овсяная 0,5 стак
молоко 1,5 стак
яйца куриные 2 шт
сахар 1 ст.л.
соль щепотка
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
шпинат замороженный 50 гр
сок лимона 5 капель
Шаг 1
Шпинат разморозить и пробить блендером до пюреобразного состояния.
Шаг 2
Яйца разболтать с сахаром и солью, влить молоко. Добавить пюре из шпината.
Шаг 3
Муку прочеять и ввести в молочно-яичную смесь, постоянно мешая тесто.
Шаг 4
Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать. Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.