Зеленые блины с овсяной мукой

01 марта 2020 г.

Такие яркие, весенние блинчики можно подавать с чем угодно. И со сметаной они хороши, и с икрой, и с медом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин

шпинат выпечка русская кухня масленица завтрак полдник блины Блины на молоке сковорода жарка бездрожжевые блины блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная 0,5 стак

мука овсяная 0,5 стак

молоко 1,5 стак

яйца куриные 2 шт

сахар 1 ст.л.

соль щепотка

сода 0,5 ч.л.

растительное масло 2 ст.л.

шпинат замороженный 50 гр

сок лимона 5 капель

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шпинат разморозить и пробить блендером до пюреобразного состояния.

Шаг 2

Яйца разболтать с сахаром и солью, влить молоко. Добавить пюре из шпината.

Шаг 3

Муку прочеять и ввести в молочно-яичную смесь, постоянно мешая тесто.

Шаг 4

Соду погасить лимонным соком и добавить в тесто. Влить 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать. Жарить блинчики обычным способом с двух сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru