Макароны с баклажанами и базиликом
Импровизированная лазанья из макаронов, запеченных с тремя видами сыра на итальянский манер.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 1254.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 35.82 г/87.53 г/79.07
2 баклажана
оливковое масло – 3 ст.л.
350 г макарон
соль
300 мл сливок жирностью 33%
300 г сливочного сыра маскарпоне
80 г тертого пармезана
250 г тонко порезанного сыра моццарелла
4 ст. л. свежих листьев базилика
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, уложить в форму для запекания, полить маслом и запекать в духовке 20 мин.
Шаг 2
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Приготовить сырный соус. Сливки и маскарпоне перемешать в сотейнике, прогреть на медленном огне, 5 мин. Добавить половину пармезана, перемешать. Посолить, поперчить.
Шаг 4
Выложить половину макарон в форму для запекания, залить половиной сырного соуса. Сверху положить баклажаны, моццареллу и листья базилика. Уложить все слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать до образования золотистой корочки.