Макароны с баклажанами и базиликом

22 июня 2007 г.

Импровизированная лазанья из макаронов, запеченных с тремя видами сыра на итальянский манер.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 1254.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 35.82 г/87.53 г/79.07

сыр баклажаны базилик маскарпоне варка запеканка второе блюдо обед запекание духовка макароны с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 баклажана

оливковое масло – 3 ст.л.

350 г макарон

соль

300 мл сливок жирностью 33%

300 г сливочного сыра маскарпоне

80 г тертого пармезана

250 г тонко порезанного сыра моццарелла

4 ст. л. свежих листьев базилика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кубиками, уложить в форму для запекания, полить маслом и запекать в духовке 20 мин.

Шаг 2

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Приготовить сырный соус. Сливки и маскарпоне перемешать в сотейнике, прогреть на медленном огне, 5 мин. Добавить половину пармезана, перемешать. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Выложить половину макарон в форму для запекания, залить половиной сырного соуса. Сверху положить баклажаны, моццареллу и листья базилика. Уложить все слои еще раз. Сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать до образования золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru