Кашица из бобов сои

29 февраля 2020 г.

Соя в последнее время становится очень популярным продуктом, а это один из вариантов полезного гарнира.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 3 ч

Доп. время: 12 ч

соя варка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

бобы сои 250 г

овощной бульон 100 мл

сливочное масло 80 г

мука 30 г

морская соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бобы сои замочить на ночь. Утром отварить их в течение 2 часов после закипания.

Шаг 2

Отварные бобы измельчить в блендере.

Шаг 3

На паровой бане растопить сливочное масло. В растопленное масло добавляем бобовую кашицу и перемешиваем.

Шаг 4

Частями просеиваем в овощной бульон муку и тщательно вымешиваем.

Шаг 5

Перекладываем получившуюся мучную смесь к бобам, добавляем морскую соль и в течение 5 минут прогревам соевую кашицу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Брокколи в хрустящей панировке

Брокколи очень часто готовят в кляре. Мы пошли дальше и приготовили для этой капусты интересную панировку из хлеба, копченого бекона и специй. Брокколи в панировке может стать и гарниром, и самостоятельным блюдом.

Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь каждому из нас знакома ситуация, когда хочется поужинать быстро, дешево, но при этом вкусно. Наши спагетти с сосисками как раз отвечают всем вышеуказанным требованиям. Блюдо очень простое в приготовлении, но вы вполне можете усложнить его вкус за счет добавления специй, пряности или любых сушеных трав по вкусу.

Свекла, тушенная в сметане

Это блюдо можно назвать как теплой закуской, так и десертом, поскольку с одной стороны, оно все-таки овощное, а с другой, вкус такой свеклы имеет довольно выраженный сладковато-карамельный оттенок со сливочными нотками сметаны. Мне оно напоминает о моем детстве, когда моя бабушка готовила нечто аналогичное, но по несколько иной технологии: она долго тушила сырую свеклу в сметане, я же использую отварную и лишь слегка ее обжариваю. По-моему, так удобнее, но не менее вкусно.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru