"Баунти" из пшенки

29 февраля 2020 г.

Могут ли сладости быть полезными? Думаю ДА! Особенно если они приготовлены мамиными руками. Всегда знаешь, что в них входит. А если Ваши детки не большие любители полезных каш, то это прямо палочки выручалочки! У меня дети любую крупу очень уважают. Но в этих конфетках даже не поняли, что есть "каша".

Сложность: [object Object]

Порций: 1

шоколад пшенная крупа десерты пикник полдник детский праздник кокосовая стружка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

пшенная крупа 1/2 стакан(а)

вода 2,5 стакан(а)

кокосовая стружка 150 г

мед 1,5 ст.л.

экстракт ванили 1-2 ч.л.

шоколад (любой) 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить пшено в 1 ½ чашке воды и оставить на 6-8 часов. По истечению времени добавить к крупе еще 1 чашку воды, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, на среднем огне, пока большая часть воды не впитается и крупа не станет очень мягкой.

Шаг 2

Как только в кастрюле останется около 2 столовых ложек воды, которую крупа не впитала, выключить огонь. Добавить кокос, сахар или мед и ваниль. Тщательно перемешать массу вилкой и переложить в контейнер или форму, слегка утрамбовывая ее. Поместить массу в холодильник минимум на 40 минут.

Шаг 3

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить столько молока, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции. Переложить кокосовую массу на разделочную доску, аккуратно перевернув контейнер.

Шаг 4

Полить сверху растопленным шоколадом, нарезать и поместить в холодильник на 30 минут, или пока шоколад не затвердеет. Перевернуть каждый кусочек и окунуть (полить) в шоколад. Подавать, когда шоколад затвердеет.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулет "Вдохновение под соусом из интуиции"

Всё гениальное - просто :) На самом деле, изначально это приготовила моя мама, со стороны обычно её манипуляции выглядят примерно как действия фокусника. Берётся что-то "на глаз", конечно, ещё что-то сыпется туда же, досыпается из другого пакетика, конечно, опять, "на глаз", взбивается, выливается на промасленную пергаментную бумагу, ставится в духовку с температурой "по наитию" и ... вуаля, пласт для рулета готов (хотя, возможно, вы ещё и не надеялись, что получится всё сразу именно так, в крайнем случае, из этой заготовки можно было приготовить массу других вкусностей, но, запросы у нас скромные, мы просто смотрели, что из этого выйдет). Поэтому заранее приношу извинения за несколько граммов, потому что настоящие хозяйки обычно готовят так и им сложно потом высчитать граммы. Желаю всем кулинарных удач и творческих побед!

Заснеженное печенье

Шоколадный мусс с имбирем и кориандром

Этот мусс восхитительно нежный, насыщенно шоколадный, с нотками остроты и пряности. В этом муссе изначально нет продуктов, которые нельзя в пост или не употребляются вегетарианцами. Также, в нём нет сахара и он приспособлен под тех, у кого аллергия на мёд

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru