Овощной бульон

01 февраля 2020 г.

Овощной бульон часто используется для приготовления разных блюд и соусов. Также его можно заморозить, а через какое-то время на его основе приготовить хороший суп.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

бульон варка овощной бульон суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вода 2 л

лук-порей 1 шт.

морковь 1 шт.

помидор 1 шт.

лук 1 шт.

чеснок 3 зубчика

лавровый лист 1 шт.

перец черный горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи все помыть, очисть при необходимости и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2

В ковшик выложить лук-порей и морковь, залить водой и поставит на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.

Шаг 3

Затем добавить лук, чеснок, помидор, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 минут.

Шаг 4

Приправить солью и томить бульон еще 10-15 минут. После чего бульон осталось лишь процедить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Овощной базовый бульон в мультиварке

Для этого овощного бульона овощи нужно предарительно обжарить. Этот овощной бульон является базовым, потому что его можно использовать для приготовления самых разных блюд, как первых, так и вторых.

Вкусный овощной бульон

Если вы по каким-либо соображениям не едите рыбу или мясо, то сварите вкусный овощной бульон. Его можно пить прямо из чашки с сухариками, если вы на диете, либо готовить на его основе супы-пюре, ризотто и рагу. Бульон хорош практически из любых овощей, которые найдутся в доме у каждой уважающей себя хозяйки. Обычно в дело идет морковь, лук, корень сельдерея, петрушки, если вы хотите добиться нейтрального вкуса. Когда же хочется получить более выразительное блюдо, кладут болгарский перец, помидор, шампиньон, в крайнем случае капусту. Добавьте веточки тимьяна, розмарина или любой другой зелени, и бульон приобретет пряные аромат. Не обойтись без лаврового листа и перца горошком. Особые гурманы льют в бульон белое сухое вино. Благодаря действию кислоты, овощи быстрее делятся своим вкусом и ароматом. Но мы, пожалуй, этого делать не будем. И без изысков получается вкусно.

Овощной бульон

Мы твердо уверены в том, что все бульоны, кроме овощного, – это от лукавого. То есть вкусно, конечно, сытно, наваристо и ароматно, но совсем не полезно. Мы и полностью здоровым людям его не особенно рекомендуем, а уж если человек на диете, то и подавно. А вот вы – вы когда-нибудь (только честно) пробовали сварить хороший бульон из овощей? Тоже наваристый, крепкий, сытный? Вот вам его рецепт. Варите сразу много, но исходя из количества свободного места у себя в морозильнике, чтобы потом можно было тратить на приготовление супа совсем немного времени. Быстренько бульон разморозил, добавил в него всякого вкусного – и ужин (обед, завтрак, полдник) готов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru