Овощной бульон
Овощной бульон часто используется для приготовления разных блюд и соусов. Также его можно заморозить, а через какое-то время на его основе приготовить хороший суп.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
вода 2 л
лук-порей 1 шт.
морковь 1 шт.
помидор 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
лавровый лист 1 шт.
перец черный горошком
соль
Шаг 1
Овощи все помыть, очисть при необходимости и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2
В ковшик выложить лук-порей и морковь, залить водой и поставит на огонь. После закипания уменьшить огонь и варить на медленном огне под крышкой в течение 30 минут.
Шаг 3
Затем добавить лук, чеснок, помидор, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 минут.
Шаг 4
Приправить солью и томить бульон еще 10-15 минут. После чего бульон осталось лишь процедить.