Французские тосты с яйцом и пикантным соусом
Нарядные и вкусные тосты во французском стиле для завтрака.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 273.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.89 г/19.68 г/13.88
4 куска хлеба для тостов
яйцо – 4 шт
Для соуса:
укроп
лук репчатый – 1 небольшая луковица
масло растительное – 2 ст.л.
100 мл сливок 22%
перец
соль
Шаг 1
Приготовить соус. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Луковицу очистить, мелко нарезать. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук на сильном огне, Добавить укроп, перемешать и сразу же снять с огня.
Шаг 2
Влить в смесь сливки, приправить солью и перцем. Прогреть соус, 3 мин., постоянно помешивая.
Шаг 3
Из каждого куска хлеба острым ножом вырезать середину, оставив края шириной 1 см.
Шаг 4
Получившиеся "рамки" выложить на смазанную 1 ст. л. масла сковородуи обжарить на среднем огне, 1 мин.
Шаг 5
Перевернуть на другую сторону и влить в центр каждой "рамки" по 1 яйцу. Готовить 3 мин.
Шаг 6
Готовые тосты выложить на тарелку. Подавать с соусом.