Сметанный хлеб с зеленым луком
Совершенно чудесный весенний хлеб! Когда его пекла, по дому плыл ТААААКООООЙ аромат...Вкус сметаны и зелени один из любимых многими. По этому, думаю, что хлебушек понравится всем!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 450-500 г
молоко 160 мл
вода 70 мл
сметана 70 г
зеленый лук 1 пучок(а)
сливочное масло 2 ст.л.
сухие дрожжи 2 ч.л.
разрыхлитель 1/8 ч.л.
сахар 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
Шаг 1
Нагреть молоко с водой до 36-40 градусов. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Масло растопить и немного остудить. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и мелко порубленный лук. Вылить в муку дрожжевую смесь. Добавить сметану и сливочное масло. Замесить немного липкое тесто.
Шаг 2
Форму для выпечки смазать маслом и переложить тесто в нее. Дать тесту подойти 1 час, накрыв смазанной маслом пищевой пленкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.