Сметанный хлеб с зеленым луком

28 февраля 2020 г.

Совершенно чудесный весенний хлеб! Когда его пекла, по дому плыл ТААААКООООЙ аромат...Вкус сметаны и зелени один из любимых многими. По этому, думаю, что хлебушек понравится всем!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка завтрак пикник ужин обед выпекание Ланч хлеб домашний хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 450-500 г

молоко 160 мл

вода 70 мл

сметана 70 г

зеленый лук 1 пучок(а)

сливочное масло 2 ст.л.

сухие дрожжи 2 ч.л.

разрыхлитель 1/8 ч.л.

сахар 1/2 ч.л.

соль 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть молоко с водой до 36-40 градусов. Добавить сахар и дрожжи, перемешать и дать постоять 10-15 минут. Масло растопить и немного остудить. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить соль и мелко порубленный лук. Вылить в муку дрожжевую смесь. Добавить сметану и сливочное масло. Замесить немного липкое тесто.

Шаг 2

Форму для выпечки смазать маслом и переложить тесто в нее. Дать тесту подойти 1 час, накрыв смазанной маслом пищевой пленкой. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решетке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru