Рыба с овощами в конверте

28 февраля 2020 г.

О пользе рыбы все уже давно сказано, это и полезный белок, и фосфор, и так необходимые организму омега-3, и полиненасыщенные кислоты. А мы все равно едим рыбы меньше остальных стран, разве что обгоняем ковбоев где-нибудь в пампасах. Нужно срочно исправлять ситуацию – вот как раз и подходящий рецепт.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 136.50 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.24 г/1.08 г/9.58

рыба второе блюдо ужин обед запекание запеченная рыба
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г филе трески одним куском

2 небольших цукини

3 сладких разноцветных перца

2 средних помидора

по 3 веточки кинзы и петрушки

2 зубчика чеснока

1 острый красный перец чили

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте маринад. Мелко нарежьте петрушку и кинзу. Очистите и измельчите чеснок. У перца чили удалите семена, очень мелко нарежьте. Помидоры натрите на терке.

Шаг 2

Смешайте помидорное пюре, чеснок, зелень и чили, добавьте соль и черный перец, влейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Положите филе трески на большую тарелку, полейте половиной­ маринада и оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Подготовьте овощи. У сладкого перца удалите семена и перегородки, нарежьте перец вдоль на полоски шириной 1–1,5 см. Цукини разрежьте вдоль на дольки шириной 1,5 см.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200 °С. На противень положите двойной лист пергамента длиной 70 см. В центр пергамента выложите, чередуя, сладкий перец и цукини. Немного посолите овощи и полейте оставшимся маринадом. На овощи выложите филе трески.

Шаг 6

Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните.

Шаг 7

Открытые концы «конверта» закрутите, как фантик для конфеты. Подогните закрученные концы под рыбу и выложите на противень.  Поставьте противень в духовку и запекайте блюдо 25 мин.

Шаг 8

Достаньте противень из духовки и оставьте на 5 мин. Затем аккуратно разверните конверт, переложите рыбу и овощи на тарелки и посыпьте листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru