Пирожки с мясом и рисом
Вкусные и пышные пирожки с мясной начинкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 15
Готовка: 3 ч
Ккал: 442.40 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.96 г/27.92 г/34.92
Для начинки:
фарш 1 кг
рис вареный 100-200 г
лук репчатый 2 шт.
растительное масло 2 ст.л.
соль
молотый черный перец
Для смазки:
яичный желток
Для теста:
мука 500-600 г
яйцо 1 шт.
молоко 250 мл
растительное масло 5-6 ст.л.
дрожжи прессованные 30 г
соль 1 ч.л.
сахар 2 ст.л.
Шаг 1
В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, растительное масло. В теплом молоке растворить дрожжи. Муку просеять, добавить яичную смесь, влить молоко с дрожжами. Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем. Поставить в теплое место для брожения примерно на 1 час.
Шаг 2
Начинка: лук мелко нарезать. На сковороду налить растительное масло и обжарить фарш с луком до готовности. Приправить солью и перцем по вкусу. Фарш выложить в миску, добавить вареный рис, перемешать.
Шаг 3
Тесто разделить на равные части, каждую раскатать в круглую лепешку. В середину каждой лепешки положить начинку, защипнуть края.
Шаг 4
Пирожки выложить на смазанный маслом противень. Поставить на расстойку на 20-30 мин. Смазать яичным желтком. Выпекать при температуре 220 град. до золотистого цвета.