Японский торт

27 февраля 2020 г.

Известнейший японский торт всего из 3-х ингредиентов станет хорошей альтернативой русским сладостям.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 40 мин

Ккал: 264.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.79 г/18.14 г/17.67

японская кухня торт десерт Встреча с друзьями выпекание День рождения миксер духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шоколад белый 160 г

филадельфия 160 г

яйца С1 4 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала необходимо подготовить форму. Лучше использовать неразъемную форму, чтобы при приготовлении в духовке вода не попала в торт. Диаметр формы должен быть не больше 15 см. Форму смазываем маслом (растительным или сливочным) и застилаем дно и бока пекарской бумагой.

Шаг 2

Измельченный белый шоколад топим на водяной бане.

Шаг 3

Сразу же добавляем сыр «Филадельфия» (его заранее необходимо достать из холодильника, чтобы он стал совсем мягким и нежным и легко вымешивался), и с помощью венчика перемешиваем растопленный шоколад с сыром.

Шаг 4

Желтки добавляем в шоколадно-сырную массу и перемешиваем, не сильно взбивая.

Шаг 5

Далее добавляем 1/4 часть взбитых в крепкую пену белков, за 8 движений перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх так, чтобы белки не упали.

Шаг 6

Получившуюся массу переливаем в подготовленную форму. Форму ставим на противень, в противень наливаем воду приблизительно на 2 см. Выпекаем японский торт в разогретой до 170оС духовке 15 минут, затем снижаем температуру на 10оС и продолжаем выпекать, затем выключаем духовку и даем торту постоять в ней еще 15 минут.

Шаг 7

Готовый торт полностью остужаем, после чего извлекаем его из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаем к чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru