Тушеный рис с фаршем

27 февраля 2020 г.

Тушеный рис с фаршем понравится всем, кто любит простые сытные блюда. Идеальный вариант для ужина в будни! В состав входят только самые простые и доступные продукты, которые легко купить в магазине шаговой доступности после работы. Да и готовится блюдо легко и не слишком долго. Но есть одна важная тонкость: фарш должен быть непременно хорошим, вкусным. Поэтому или приобретайте проверенный продукт, или просто купите кусок мяса и пропустите его через домашнюю мясорубку. В последнем случае тушеный рис с фаршем точно получится невероятно аппетитным, за что близкие скажут вам «большое спасибо».

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Ккал: 284.63 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.89 г/18.23 г/23.02

рис варка второе блюдо ужин блюда из фарша сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

рис 200 г

лук 1 шт.

масло растительное для жарки 50 г

фарш 350 г

морковь 1 шт.

паста томатная 2 ст.л.

кипяток 50 мл

вода 2 л

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис насыпать в кипящую подсоленную воду и отварить почти до готовности. Лучше чуть не доварить, так как в дальнейшем рис «дозреет» вместе с фаршем при тушении в сковороде.

Шаг 2

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. В большой сковороде нагреть растительное масло. Положить лук и, помешивая, подрумянить 3 минут на среднем огне.

Шаг 3

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить ее в сковороду к луку. Помешивая, жарить на слабом огне до тех пор, пока морковь не приобретет золотистый цвет и не станет мягкой.

Шаг 4

Выложить в сковороду к овощам фарш. Перемешивая лопаткой или вилкой, чтобы разбить комочки, жарить его до изменения цвета. После этого слегка обжарить на среднем огне.

Шаг 5

Положить в рис с овощами томат-пасту, влить кипящую воду и тщательно перемешать. Довести до кипения и тушить под крышкой на слабом огне в течение 15-20 минут.

Шаг 6

Со сковороды снять крышку. Всыпать подготовленный ранее рис, посолить, поперчить и тушить еще 8-10 минут на среднем огне. На стол можно подать, посыпав рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru