Русские блины
В каждой семье рецепт блинов свой. И каждая хозяйка считает, что ее рецепт самый лучший. Но, тем не менее, "чужие" рецепты тоже пекут на своих кухнях. И это хорошо! Потому что блинов много не бывает!
Сложность: [object Object]
Порций: 15
молоко 0,5 л
кефир 0,5 стакан(а)
растительное масло 2 ст.л.
яйца С0 или СВ 2 шт.
мука 180 г
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
сода на кончике ножа
лимонный сок, около 0,5 ч.л.
Шаг 1
Молоко смешать с кефиром и подогреть до теплого состояния 40-50 градусов. Отделить желтки от белков. В смесь молока и кефира добавить желтки, соль, сахар и соду гашенную лимонным соком. Добавить масло.
Шаг 2
Постепенно ввести муку и тщательно перемешать до однородной консистенции (чтобы не было комочков).
Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в тесто. Выпекать блины на хорошо раоретой сковороде.