Французские гренки

27 февраля 2023 г.

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки) режут одинаковыми ломтиками, опускают в яично-молочную массу и жарят с двух сторон до золотистой корочки. Во Франции их именуют тостами готовят с добавлением корицы, а подают с разнообразными топингами. С жареным хлебом хорошо сочетаются джемы и варенья, сгущенное молоко, мед, шоколадная паста, орехи, взбитые сливки со свежими фруктами и др. Готовят также и несладкие варианты с колбасой, сыром, сосисками и ветчиной. Но мы остановимся на классическом варианте. Рецепт настолько простой, что с ним справится даже ребенок. Гренки хороши на завтрак с горячими напитками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 487.42 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.82 г/16.39 г/69.57

рецепты с молоком яйца французская кухня десерт завтрак обед Ланч хлеб жарка тосты гренки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

батон – 1 шт.

яйца – 2 шт.

молоко – 400 мл

сахар – 50 г

сливочное масло – 50 г

корица – по вкусу

соль по вкусу

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления французских гренок. Яйца разбейте в глубокую миску и слегка взбейте венчиком до появления первых пузырьков.

Шаг 2

Влейте в яичную массу молоко, добавьте соль, сахар, корицу и еще раз взбейте. Молоко можно использовать любой жирности. Соль добавлять не обязательно, но с ней вкус гренок будет лучше.

Шаг 3

Батон нарежьте одинаковыми тонкими ломтиками. Лучше всего использовать черствый хлеб. Он лучше впитывает в себя яичную массу и гренки получаются более сочными.

Шаг 4

На сковороде на среднем огне разогрейте половину сливочного масла. Ломтики хлеба обмакивайте в яичной массе с двух сторон и выкладывайте на сковороду.

Шаг 5

Готовьте гренки с одной сторон около 2-3 минут (до румяной корочки). Затем при помощи лопатки переверните их на другую сторону и жарьте еще 3 минуты. Следите, чтобы они не подгорели. Разогрейте вторую половину сливочного масла и обжарьте также вторую часть хлеба.

Шаг 6

Гренки выложите на большую тарелку друг на друга в виде башенки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любимыми горячими напитками и различными топингами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru