Китайские паровые пирожки
Приготовим очень необычные пирожки - баоцзы, по китайскому рецепту. Понравится они всем тем, кто любит манты и позы. Особенностью является то, что готовятся они из дрожжевого теста и в их начинке содержаться ингредиенты, без которых китайская кухня не представляется даже.
Сложность: [object Object]
Порций: 24
Готовка: 2 ч
Ккал: 116.39 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.12 г/5.65 г/12.35
тесто дрожжевое для приготовления на пару 500 г
свинина 400 г
имбирь корень 5 см
чеснок зубчики 2 шт.
лук зеленый 1 пучок
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
мирин 2 ст. л.
соус соевый 3 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
вода 50 мл
масло растительное 1-2 ст. л.
соус вустерский 1 ст. л.
Шаг 1
Мясо режем на кусочки. Один раз пропускаем через мясорубку.
Шаг 2
Корень имбиря чистим от кожицы и тем на терке, после чего обжариваем его на сковородке в течение 10 секунд.
Шаг 3
Выкладываем промолотый свиной фарш, воду, жарим все вместе. Чуть позже добавляем мирин, соус соевый, перец и соль. Тушим все вместе до момента, когда вода почти вся испарится.
Шаг 4
В столовой ложке воды растворяем крахмал. Вливаем эту смесь в сковороду. Также в сковороду добавляем измельченный чеснок. Продолжаем тушить начинку до ее загустевания, после чего остужаем начинку. По желанию можно добавить вустерширский соус.
Шаг 5
Тесто делим на 4 кусочка. Из них катаем продолговатые колбаски, каждую из них делим еще на 6 кусочков. Из них катаем кружки (12-15 см.). С краю делаем края тоньше, чем в центре кружка.
Шаг 6
В остывший мясной фарш кладем нарезанный зеленый лук. Перемешиваем ингредиенты. Начинка готова.
Шаг 7
В середину кружка кладем мясо с луком и зажимаем края к центу, формируя пирожки.
Шаг 8
Сформированные пирожки кладем на кусочки бумаги для выпечки и аккуратно ставим в форму для готовки на пару. Ждем еще час, пока пирожки увеличатся в объеме.
Шаг 9
И только после этого готовим их на пару 15минут и потом еще 5, накрыв крышкой форму. Баоцзы готовы!