Соус сирача

27 февраля 2020 г.

Это тайский соус ярко-красного цвета, имеющий пастообразную консистенцию. Был создан в восточной провинции Таиланда Си Рача – потому и получил такое название. Первоначально использовался исключительно при приготовлении рыбы – постепенно обрел популярность во всем мире. Ценится гурманами и поварами за пряно-сладкий вкус,

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 35 мин

перец чили соусы тушение сковорода тайская кухня жарка томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

перец чили 60 гр.

чеснок зубчики 3 шт.

лук 1 шт.

томатная паста 100 гр

соевый соус 1 ст.л.

уксус 1,5 ст.л.

сахар 1,5 ст.л.

масло растительное 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до мягкости.

Шаг 2

Далее добавить к чесноку и луку нарезанный перец чили и томатную пасту. Тушить соус в течение 5 минут.

Шаг 3

Затем добавить соевый соус, сахар и рисовый уксус и тушить на медленном огне. После того как перец станет мягким, убрать сковороду с соусом с огня.

Шаг 4

Полученный соус сирача следует охладить и перебить блендером. Соус готов. Хранить его следует в прохладном месте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru