Соус сирача
Это тайский соус ярко-красного цвета, имеющий пастообразную консистенцию. Был создан в восточной провинции Таиланда Си Рача – потому и получил такое название. Первоначально использовался исключительно при приготовлении рыбы – постепенно обрел популярность во всем мире. Ценится гурманами и поварами за пряно-сладкий вкус,
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 35 мин
перец чили 60 гр.
чеснок зубчики 3 шт.
лук 1 шт.
томатная паста 100 гр
соевый соус 1 ст.л.
уксус 1,5 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
Шаг 1
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
Шаг 2
Далее добавить к чесноку и луку нарезанный перец чили и томатную пасту. Тушить соус в течение 5 минут.
Шаг 3
Затем добавить соевый соус, сахар и рисовый уксус и тушить на медленном огне. После того как перец станет мягким, убрать сковороду с соусом с огня.
Шаг 4
Полученный соус сирача следует охладить и перебить блендером. Соус готов. Хранить его следует в прохладном месте.