Ватрушки

27 февраля 2020 г.

Для разгульной Масленицы испекла ватрушки. Ведь этот прадник красен не только блинами и оладушками, но и пирогами, кулебяками и прочими вкусностями.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Ккал: 316.04 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.04 г/7.85 г/50.56

выпечка масленица полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник ватрушки День рождения духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

для теста

вода 250 мл

молоко 250 мл

сахар 100 г

соль 1 ч.л.

яйца 2 шт.

мука 1 кг

дрожжи сухие 11 г

сливочное масло 50 г

растительное масло 50 мл

для начинки:

творог 500 г

сахар 175-200 г

яйцо 1 шт.

для смазывания ватрушек:

1 желток

1ч.л. молока или воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Воду и молоко подогреть до температуры 36-38 градусов. Добавить в эту смесь дрожжи и щепотку сахара, оставить на 5-10 мин. Затем добавить туда яйца, сахар, соль и оба вида масла, перемешать до однородности.

Шаг 2

Постепенно просеивая муку, замесить тесто. У меня ушло 850 гр муки. Тесто должно не липнуть к рукам, но быть очень мягким. Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть влажным полотенцем или затянуть пищевой пленкой, дать подойти в теплом месте 1-1,5 ч.

Шаг 3

Когда тесто поднимется,обмять его. Сформировать из теста шарики, выложить их на противень, застеленный силиконовым ковриком, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин подходить.

Шаг 4

Когда заготовки подойдут, приготовить начинку. Для этого хорошо перемешать вилкой творог, сахар и яйцо (блендер я не советую использовать, т.к. в крупинках творога есть своя прелесть, и начинка не станет жидкой).

Шаг 5

Сформировать серединку ватрушки дном стакана и выложить по 1 ст.л. начинки. Края ватрушки смазать желтком с молоком. Выпекать 15-20 мин или до румяного цвета в разогретой до 190 градусов духовке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru