Кекс с грецкими орехами, кумкватом и вишнёвым джемом Махеевъ к 23 февраля
Порадуйте вашу половинку ароматным кексом с вишнёвым джемом Махеев.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
яйцо- 2 шт.
сливочное масло-50г
грецкие орехи - 60 г
кумкват сушёный разноцветный-8 шт.
сахар-40г
вишневый джем от Махе- 2 ст.л.
какао-2-3 ст.л.
корица-1/2 ч.л.
разрыхлитель-1 ч.л.
ванильная эссенция
шоколад-30г
молоко-2 ч.л.
ром или коньяк- 4 ст.л.
Шаг 1
Кумкват нарезать и замочить в роме(это можно сделать предварительно). Грецкие орехи порубить.
Шаг 2
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, по одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая. К полученной массе добавить ванильную эссенцию, муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Полученное тесто разделить на 2 части, к одной из них добавить корицу и какао, перемешать.
Шаг 4
Форму для крема смазать сливочным маслом, выкладывать попеременно чередуя, темное и светлое тесто.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35 минут. Дать остыть.
Шаг 6
Шоколад с молоком растопить в микроволновке, полить им кекс, украсит кумкватом и грецкими орехами.
Шаг 7
Приятного аппетита.