Яблочная шарлотка с абрикосами и абрикосвым джемом от Махеевъ к 14 февраля
Ароматная шарлотка с абрикосами и абрикосовым джемом от Махеев на день влюбленных. Ваш любимый будет в восторге.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
Доп. время: 25 мин
мука+2 ст.л. 1 стакан(а)
сметана 1 стакан(а)
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахар 3\4 стакан(а)
тростниковый сахар 2-3 ст.л.
яблоки 4 шт.
абрикосовый джем от Махеев 1,5 ст.л.
абрикосы 6 шт.
ванильная паста-на кончике ножа
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Для теста взбейте яйцо, добавьте сахар, ещё раз взбейте. Затем добавьте сметану, ванильную пасту, абрикосовый джем, перемешайте. Муку смешайте с разрыхлителем. Введите муку с разрыхлителем к сметанно-яичной массе, перемешайте.
Шаг 2
Абрикосы вымойте, нарежьте на кусочки. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками.
Шаг 3
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, посыпьте тростниковым сахаром, выложите яблоки. На яблочный слой вылейте полученное тесто.
Шаг 4
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут до сухой зубочистки. Дайте остыть пирогу в форме, переверните на блюдо. Приятного аппетита!