Медовая коврижка с абрикосовым джемом "Махеевъ " на 23 февраля
Медовая коврижка с терпкими нотами молотого имбиря. корицы и душистого перца и ароматным абрикосовым джемом "Махеевъ" по настоящему оригинальный мужской десерт. Не оставит равнодушным любого представителя мужского пола, даже тех, кто не считает себя сладкоежкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
ржаная мука 70 г
пшеничная мука 140 г
масло сливочное 25 г
разрыхлитель 2 ч.л.
молоко 30 мл
тростниковый сахар 65 г
мед 180 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка(и)
корица 1 ч.л.
душистый перец молотый 1 щепотка(и)
кардамон молотый 1 щепотка(и)
имбирь молотый 0,5 ч.л.
гвоздика молотая 1 щепотка(и)
мускатный орех молотый 1 щепотка(и)
коньяк 1 ст.л.
джем абрикосовый "Махеевъ" 1 упаковка
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2
Соединить тростниковый сахар с яйцом и молоком, взбить до однородности. Продолжая взбивать ввести мягкое сливочное масло.
Шаг 3
Добавить мед.
Шаг 4
Соединить ржаную и пшеничную муку, соль, разрыхлитель и набор пряных специй, просеять через мелкое сито.
Шаг 5
Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Шаг 6
Замесить тесто.
Шаг 7
Форму для выпекания выстелить пергаментом, переложить в нее подготовленное тесто.
Шаг 8
Выпекать корж в духовке, разогретой до 170 градусов 45 минут. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
Шаг 9
Корж извлечь из формы и полностью остудить на решетке. Разрезать на две части. Оба коржа пропитать небольшим количеством коньяка и нанести на нижний корж толстый слой абрикосового джема "Махеевъ".
Шаг 10
Завернуть готовую коврижку в пищевую пленку и оставить в прохладном месте на 5-8 часов. Украсить по желанию.