Хлебный салат
Салат, в котором основной ингредиент это хлеб? А почему бы нет! Получается очень сытным (поскольку довольно «жирненький»), яйцо и зеленый лук отлично дополняют этот салат и освежают его внешний вид. Подавать такой салат к столу нужно сразу, чтобы хлеб еще был хрустящим.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
хлеб ржаной кусочки 5 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
яйца куриные 2 шт.
лук зеленый 1 пучок
майонез по вкусу
растительное масло по вкусу
соль по вкусу
Шаг 1
Хлеб нарезаем кубиками небольшого размера. Далее его подсаливаем, обжариваем на растительном масле и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Шаг 2
Мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 3
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем под проточной холодной водой, после чего чистим от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. Белки трем на крупной терке, желтки трем на мелкой терке.
Шаг 4
Жареный хлеб перекладываем в глубокую миску (чтобы было удобно вымешивать салат). Теперь добавляем измельченный чеснок и белки, заправляем содержимое миски майонезом и хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Содержимое миски перекладываем в салатник, в котором будем подавать салат на стол. Сверху салат посыпаем зеленым луком, и натертыми желтками.