Итальянский бутерброд
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Ккал: 139.00 ккал/порция
1 пучок салата
1 батон белого хлеба
2 небольших помидора
175 г салями
красный винный уксус – 3 ст. л.
150 г сыра гауда
лук репчатый
масло оливковое – 4 ст.л.
сладкий перец – 2 красных
Шаг 1
Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. В сковороду налить 1 ст. л. масла и обжарить лук, изредка помешивая. Лук переложить на блюдо, а в остатках масла обжарить колечки перца, 5 мин.
Шаг 2
Батон разрезать на 3 продольные части.
Шаг 3
Листья салата промыть, обсушить. Разрезать кочан салата пополам вдоль. Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Такими же кружками нарезать салями. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 4
Уксус взбить с оставшимся оливковым маслом. Получившейся смесью промазать все части хлеба. Положить на нижнюю часть половину листьев салата и обжаренные кружки перца.
Шаг 5
Накрыть второй частью хлеба, сверху выложить кружки помидоров, ломтики сыра, жареный лук и салями.
Шаг 6
Накрыть листьями салата и верхней частью батона, прижать. Плотно завернуть батон в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 ч. Перед подачей нарезать на порции.