Зимнее печенье с клюквой и яблоками

25 февраля 2020 г.

Этот рецепт из журнала "Гастрономъ" (не помню какого года). Называлось оно "Новогоднее печенье", и в нем нет никаких специй. Сначала я хотела добавить корицу (какая же зима без пряностей), но потом решила делать по рецепту. И знаете, правильно сделала. В этом нежном печень клюква солирует, яблоко гармонично аккомпанирует))) Замечательный дуэт! А если Вам всё же захочется ароматных специй, то присыпьте печенье сахарной пудрой с корицей или кардамоном.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

клюква выпечка печенье полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сливочное масло 70 г

мука 1 стакан(а)

мука для клюквы и яблок 2 ст.л.

коричневый сахар 2/3 стакан(а)

яйцо 1 шт.

молоко 2-3 ст.л.

клюква или брусника 1/2 стакан(а)

большое зеленое яблоко 1 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное кубиками масло и порубить ножом до состояния крошки. Добавить сахар, яйцо и молоко. Молоко добавлять по ложке, чтобы получилось мягкое, а не жидкое тесто. Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать бруснику с яблоками, присыпать мукой и перемешать, добавить в тесто. Поставить тесто в холодильник на 30-60 мин.

Шаг 2

Застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (ее нужно немного смазать маслом). При помощи чайной ложки выложить небольшое печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-12 мин, или до золотистого цвета. Печенье остудить на решетке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru