Зимнее печенье с клюквой и яблоками
Этот рецепт из журнала "Гастрономъ" (не помню какого года). Называлось оно "Новогоднее печенье", и в нем нет никаких специй. Сначала я хотела добавить корицу (какая же зима без пряностей), но потом решила делать по рецепту. И знаете, правильно сделала. В этом нежном печень клюква солирует, яблоко гармонично аккомпанирует))) Замечательный дуэт! А если Вам всё же захочется ароматных специй, то присыпьте печенье сахарной пудрой с корицей или кардамоном.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливочное масло 70 г
мука 1 стакан(а)
мука для клюквы и яблок 2 ст.л.
коричневый сахар 2/3 стакан(а)
яйцо 1 шт.
молоко 2-3 ст.л.
клюква или брусника 1/2 стакан(а)
большое зеленое яблоко 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка соли
Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное кубиками масло и порубить ножом до состояния крошки. Добавить сахар, яйцо и молоко. Молоко добавлять по ложке, чтобы получилось мягкое, а не жидкое тесто. Яблоко очистить и нарезать маленькими кубиками. Смешать бруснику с яблоками, присыпать мукой и перемешать, добавить в тесто. Поставить тесто в холодильник на 30-60 мин.
Шаг 2
Застелить противень силиконовым ковриком или бумагой для выпечки (ее нужно немного смазать маслом). При помощи чайной ложки выложить небольшое печенье на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 10-12 мин, или до золотистого цвета. Печенье остудить на решетке, перед подачей посыпать сахарной пудрой.