Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой

25 февраля 2020 г.

Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая. Скоро будем праздновать 8 Марта. Девочкам этот салат точно придется по вкусу!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

мандарины авокадо свекла салаты ужин обед Встреча с друзьями Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

большое авокадо 1 шт.

лимонный сок 1 ч.л.

свежие мандарины 4 шт.

вареная или запеченая свекла 2 шт.

фета 100 г

очищенные фисташки или фундук 1/3 стакан(а)

салатный микс 100-200 г

для заправки:

оливковое масло 1/3 стакан(а)

свежевыжатый апельсиновый сок 1/4 стакан(а)

апельсиновая цедра 2 ч.л.

жидкий мед 1,5 ч.л.

дижонская горчица 0,5 ч.л.

мак 0,5 ст.л.

соль 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Авокадо очистить, нарезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком (лучше это делать в самый последний момент, а то он начнет немного темнеть как у меня). Мандарины разобрать на дольки, желательно очистить от пленочек. Нарезать свеклу такими же кубиками как и авокадо. Фету можно нарезать кубиками или раскрошить руками.

Шаг 2

На сухой сковороде поджарить орехи, порубить на небольшие кусочки. Для заправки смешать все ингредиенты в банке с завинчивающийся крышкой и хорошо потрясти, чтобы получилась эмульсия. Выложить салатный микс в большую миску, сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать. Добавить мандарины, авокадо и свеклу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Выложить салат на блюдо, добавить фету и орехи, полить заправкой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru