Салат из свеклы, мандаринов и авокадо с маковой заправкой
Предлагаю приготовить лекий салат. Сами инредиенты салата простые, но заправка просто фантастическая. Скоро будем праздновать 8 Марта. Девочкам этот салат точно придется по вкусу!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
большое авокадо 1 шт.
лимонный сок 1 ч.л.
свежие мандарины 4 шт.
вареная или запеченая свекла 2 шт.
фета 100 г
очищенные фисташки или фундук 1/3 стакан(а)
салатный микс 100-200 г
для заправки:
оливковое масло 1/3 стакан(а)
свежевыжатый апельсиновый сок 1/4 стакан(а)
апельсиновая цедра 2 ч.л.
жидкий мед 1,5 ч.л.
дижонская горчица 0,5 ч.л.
мак 0,5 ст.л.
соль 1/4 ч.л.
Шаг 1
Авокадо очистить, нарезать средними кубиками, сбрызнуть лимонным соком (лучше это делать в самый последний момент, а то он начнет немного темнеть как у меня). Мандарины разобрать на дольки, желательно очистить от пленочек. Нарезать свеклу такими же кубиками как и авокадо. Фету можно нарезать кубиками или раскрошить руками.
Шаг 2
На сухой сковороде поджарить орехи, порубить на небольшие кусочки. Для заправки смешать все ингредиенты в банке с завинчивающийся крышкой и хорошо потрясти, чтобы получилась эмульсия. Выложить салатный микс в большую миску, сбрызнуть заправкой и аккуратно перемешать. Добавить мандарины, авокадо и свеклу, полить заправкой и аккуратно перемешать. Выложить салат на блюдо, добавить фету и орехи, полить заправкой и подавать.