Воздушные блинчики

24 февраля 2020 г.

Бездрожжевые блинчики получаются пышными, воздушными и очень вкусными! Идеально сочетаются с любыми добавками, как с икрой и сметаной, так и с джемом и медом.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 504.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.84 г/14.65 г/79.80

выпечка масленица Встреча с друзьями блинчики Блины на молоке сковорода жарка бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука 350 г

яйцо 1 шт

кефир 3,2% жирности 500 мл

сахар 2 ст. ложки

соль 1 ч. ложка

сода 0,5 ч. ложки

масло растительное для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Необходимо взбить яйцо с сахаром в пену, добавить кефир и перемешать до однородности.

Шаг 2

Затем нужно добавить муку, соль и соду. Тесто тщательно перемешать, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на пол часа.

Шаг 3

Через пол часа выпекать блинчики на разогретой сковороде с использованием растительного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru