Слоеный пирог с малиновым джемом Махеевъ к 8 марта
Воздушный, слоеный, мягкий пирог с творожной и малиновой начинкой к 8 марта. Малиновый джем можно заменить на любой другой по вашему вкусу. У ТМ “Махеевъ” большой выбор джемов, поэтому начинку для пирога, можно приготовить разного цвета.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
джем малиновый “Махеевъ” - 4 ст.л.
вода - 50 мл
молоко - 150 мл
сахар - 2 ст.л.
соль (без/горок) - 1 ч.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
желток яичный - 1 шт.
сахар ванильный (пакетик)- 1 шт.
масло сливочное (80 г - в тесто, 20 г - на смазку заготовок) - 100 г
масло растительное - 1 ст.л.
мука ( + на подпыл 2-3 ст. л.) - 300 г
творог - 180 г
сыр сливочный (с горкой, сыр мягкий, плавленный в баночке) - 2 ст.л.
белок яичный (взбитый) - 1 ст.л.
орехи грецкие (жаренные и измельченные) - 4 ст.л.
сахарная пудра - 1 ст.л.
Шаг 1
Приготовим опару. Смешиваем 1 ст. л. муки с 1 ст. л. сахара и с сухими дрожжами. Добавляем теплую воду (50 мл), перемешиваем, так, чтобы не было комочков. Ставим миску с опарой в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 20.
Шаг 2
Приготовим тесто. Растопленное сливочное масло (80 гр) смешиваем с молоком (150 мл), оставшимся сахаром (1 ст. л.), ванильным сахаром, солью (1 ч. л.) и опарой.
Шаг 3
Добавляем небольшими порциями просеянную муку.
Шаг 4
Вымешиваем мягкое, гладкое не липнущее к рукам тесто. Собираем тесто в ком. Смазываем чашу растительным маслом и кладем тесто.
Шаг 5
Закрываем миску с тестом пленкой и ставим в теплое место для подъема в 2,5 раза. Затем тесто обминаем и даем ему еще немного "подняться", минут 20.
Шаг 6
Приготовим начинку. Смешиваем протертый через сито творог с мягким сливочным сыром, джемом “Махеевъ” и яичным белком (всего лишь 1 ст. л.). Если не сладко, добавьте еще джем. За счет белка, начинка при выпечке не потечет.
Шаг 7
Делим тесто на 8 частей. Кладем под пленку.
Шаг 8
Раскатываем каждую часть в круг Ф=24 см. Делим круг пополам. На край полукруга кладем начинку.
Шаг 9
Скатываем начинку с тестом до середины полукруга, и надрезаем полоски во второй части полукруга.
Шаг 10
Затем скатываем рожок до конца полукруга.
Шаг 11
Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой и смазываем маслом (сливочным или растительным). Выкладываем рожки по кругу. Середину украшаем маленькими рожками, сформированными из обрезков теста. Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом (20 гр).
Шаг 12
Ставим формочку с пирогом в разогретую до 40 С духовку до увеличения в 2 раза. Затем переключаем духовку на 180 С и выпекаем пирог до легкого румянца.
Шаг 13
Смазываем пирог взбитым желтком, посыпаем обжаренными и измельченными орешками и допекаем до красивой корочки. Готовый пирог смазываем сливочным маслом или сбрызгиваем водой.
Шаг 14
Даем немного времени остыть под полотенцем и извлекаем из формы.
Шаг 15
Приятного чаепития! С наступающим 8 мартом!