Пирог с творогом и джемом киви с мятой от Махеевъ к 23 февраля
Джем киви с мятой поистине по вкусу великолепен, а в сочетании с творогом получился отличный пирог для наших защитников
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
мука пшеничная- 190 г
отруби пшеничные- 2 ст.л. Кефир-200 мл
сазар- 1 ст.л.
соль- по вкусу
разрыхлитель- 1 ч.л.
растительное масло- 3 ст.л.
для начинки:
джем с киви и мятой от Махеев-6 ст.л.
творог-180г
ванилин-1,5 г
сахар-1,5 ст.л.
яйцо- 1 шт.
Шаг 1
Для теста в кефир положить растительное масло, соль, сахар, разрыхлитель, добавить отруби.
Шаг 2
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить эластичное тесто.
Шаг 3
Для начинки к творогу добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на 2 неравные части, большую часть теста раскатать в круг, выложить на него слой джема с киви.
Шаг 5
Сверху выложить творожную начинку.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатать, нарезать на полоски,и сверху оформить пирог, защипнуть края теста.
Шаг 7
Выпекать в мультиварке в течение 60 минут.
Шаг 8
Приятного аппетита!