Пышные блины миссис Уизли (по мотивам книг о Гарри Поттере)

21 февраля 2020 г.

Дина Бухольц, которая создала Поваренную книгу Гарри Поттера, считает, что не смотря на все жизненные сложности, питался Гарри неплохо. И вот попробовав эти чудесные блинчики, я готова подтвердить - что-то , а кухня миссис Уизли просто потрясающая! ( и он ее свитера я бы тоже не отказалась).

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 40 ч

Доп. время: 25 ч

Ккал: 176.01 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.21 г/4.15 г/30.82

десерт блины Блины на молоке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука 2 стакан(а)

разрыхлитель 2 ч. л.

сода 2 ч. л.

соль 1/4 ч. л.

яйца комнатной t 2 шт.

сахар 2/3 стакан(а)

цедра 1 лимона 1 шт.

сливочное масло (растопленное) 30 г

молоко 2,5 стакан(а)

сок 1 лимона

сахарная пудра 50 г

джем для подачи 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

тщательно перемешать муку просеянную, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 2

В отдельной миске взбить сахар, яйца и лимонную цедру. До пышности. Добавить растопленое сливочное масло, влить молоко с лимонным соком. Взбить. ВАЖНО: молоко взять тоже комнатной температуры, при добавлении лимонного сока оно густеет. если нет - разогрейте молоко с соком в микроволновке. 30 сек. хватит.

Шаг 3

Смешайте молочную смесь с мучной, тщательно перемешайте, консистенция - густой, крепкой сметаны.

Шаг 4

Выпекайте на сковороде любого приятного вам диаметра, на растительном масле. У меня небольшие блинчики, 12-14 см в диаметре. Блинчики и вправду волшебные, пышные, красивые, с тонким ароматом лимона. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru