Печенье "Райское наслаждение"

21 февраля 2020 г.

Я заметила, что на моей кухне произошла "эволюция" рецептов. Если раньше я готовила по рецептам подруг, коллег, знакомых, то теперь всё больше меня тянет не эксперименты из глянцевых журналов, иностранных книг (которые еще перевести надо) и т.д. Я подумала, почему я раньше пыталась добыть понравившийся рецепт всеми способами, а теперь "забросила" старые рецепты? Возможно, я потеряла страх испортить продукты (к счастью, теперь доступна любая экзотика, и не надо простаивать длинную очередь за сыром или прятать банку шпрот и сгущенки для Нового года)? Или это мода на продукты диктует свое? Как бы то не было,к некоторым рецептам я решила вернуться. Вот еще один рецепт печенья "из прошлого века". Если бы Вы знали, какой фурор оно производило на столе... Побеждали только "Орешки" в этой битве)))

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 483.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.67 г/31.71 г/45.86

фундук выпечка печенье выпекание кокосовая стружка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 200-250 г

сливочное масло, рамягченное 200 г

сахар 200 г

крахмал (у меня кукурузный) 200 г

майонез 3 ст. л.

растительное масло 4 ст. л.

яйцо 1 шт.

разрыхлитель 1 ч. л.

фундук 120 г

кокосовая стружка для украшения

шоколад для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

К размягченному маслу добавить сахар перемешать лопаткой. Добавить майонез, растительной масло и яйцо, перемешать до однородности. Муку просеять с разрыхлителем (если готовите с гашеной содой, то ее нужно добавить в масляную массу).

Шаг 2

В масляную массу добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-60 мин. Скатать из теста шарики размером с грецкий орех, внутрь шариков вкладывать ядрышко фундука. Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t 180 градусов около 15 мин. Печенье готово, если донышко у него стало золотисто-коричневым, а верх бледно-золотистым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru