Кулебяка мясным фаршем
Кулебяка-традиционный русский пирог из дрожжевого теста, реже из пресного или сдобного теста, чаще с многослойной начинкой, отделенной друг от друга тонкими блинами. Этот пирог пекут с овощной, мясной начинками. В качестве начинки может послужить и разнообразные каши. Этот пирог части делали и в форме рулета для равномерного пропекания. Кулебяку обычно всегда богато украшали. Сегодня я хочу вам представить рецепт кулебяки с начинкой из мясного фарша и отварных яиц. Нежное дрожжевое тесто, вкуснейшая начинка. Угощайтесь!
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Ккал: 720.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 20.44 г/36.42 г/78.80
мука пшеничная 3 стакан(а)
соль-по вкусу
яйцо 1 шт.
желток яичный 1 шт.
дрожжи быстродействующие 10 г
масло растительное (3 ст.л.-в тесто,2 ст.л. -для обжарки фарша) 5 ст.л.
фарш мясной 300 г
лук репчатый 1 шт.
хмели сунели-по вкусу
сахар 1,5 ст.л.
Шаг 1
В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.В подошедшую опару добавить растительное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешать. Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Чашку с тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук с фаршем и обжаривать до готовности фарша, посолить и приправить фарш хмели-сунели. Дать начинке остыть.
Шаг 3
Подошедшее тесто раскатать (оставить немного теста для украшения кулебяки). Выложить на тесто мясную начинку. На мясную начинку натереть отварные яйца.
Шаг 4
Тесто свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Дать расстояться в течение 30 мин. Смазать поверхность пирога взбитым желтком.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Смазать поверхность кулебяки сливочным маслом.
Шаг 6
Нарезать на порционные кусочки. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!