Кулебяка мясным фаршем

20 февраля 2020 г.

Кулебяка-традиционный русский пирог из дрожжевого теста, реже из пресного или сдобного теста, чаще с многослойной начинкой, отделенной друг от друга тонкими блинами. Этот пирог пекут с овощной, мясной начинками. В качестве начинки может послужить и разнообразные каши. Этот пирог части делали и в форме рулета для равномерного пропекания. Кулебяку обычно всегда богато украшали. Сегодня я хочу вам представить рецепт кулебяки с начинкой из мясного фарша и отварных яиц. Нежное дрожжевое тесто, вкуснейшая начинка. Угощайтесь!

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Ккал: 720.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.44 г/36.42 г/78.80

выпечка масленица авторская кухня выпекание кулебяка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 3 стакан(а)

соль-по вкусу

яйцо 1 шт.

желток яичный 1 шт.

дрожжи быстродействующие 10 г

масло растительное (3 ст.л.-в тесто,2 ст.л. -для обжарки фарша) 5 ст.л.

фарш мясной 300 г

лук репчатый 1 шт.

хмели сунели-по вкусу

сахар 1,5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки.В подошедшую опару добавить растительное масло, сахар, соль, яйцо. Перемешать. Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто. Чашку с тесто прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Для начинки яйца отварить вкрутую. Лук очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук с фаршем и обжаривать до готовности фарша, посолить и приправить фарш хмели-сунели. Дать начинке остыть.

Шаг 3

Подошедшее тесто раскатать (оставить немного теста для украшения кулебяки). Выложить на тесто мясную начинку. На мясную начинку натереть отварные яйца.

Шаг 4

Тесто свернуть рулетом, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Дать расстояться в течение 30 мин. Смазать поверхность пирога взбитым желтком.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Смазать поверхность кулебяки сливочным маслом.

Шаг 6

Нарезать на порционные кусочки. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru