Торт Рафаэлло

06 октября 2023 г.

Торт Рафаэлло – это десерт, белоснежный и легкий как первый снег. Миндально-кокосовый, нежный и воздушный, он буквально притягивает к столу. Его вкус нравится каждому. Он создает атмосферу любви и праздника. Сделайте торт на основе коржей по классическому рецепту бисквита Женуаз. Каждый шаг этого рецепта выверен на практике множеством кондитеров, что гарантирует правильную текстуру бисквита и его превосходный вкус. Благодаря тому, что коржи хорошо хранятся в холодильнике, вы можете испечь их заранее, что весьма упростит задачу – вам останется только быстро приготовить крем и украсить торт.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

торт десерт праздничные торты домашний торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 порция бисквита «Женуаз»

80 г миндаля

Для крема:

400 г маскарпоне

300 г сгущенного молока

Для пропитки:

3 ст. л. молока

1 ст. л. сгущенного молока

Для украшения:

150 г белого шоколада

75 г сливок жирностью 35%

кокосовая стружка

конфеты «Рафаэлло»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для ганаша сливки доведите почти до кипения. Залейте поломанный на небольшие кусочки шоколад и оставьте на 2–3 мин. Размешайте до однородной, текучей массы. Остудите и уберите в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 2

Приготовьте крем. Заранее достаньте маскарпоне и сгущенку из холодильника, они должны стать комнатной температуры. Взбейте маскарпоне со сгущенкой до пышной массы, 2–3 мин. Переложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.

Шаг 3

Для пропитки смешайте молоко и сгущенное молоко до однородности.

Шаг 4

Положите миндаль в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте на 3 мин., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, орехи обсушите. Поджарьте миндаль на сухой сковороде, 3 мин. Крупно нарежьте.

Шаг 5

Бисквит разрежьте на 2 коржа.

Шаг 6

Поставьте на блюдо кольцо от разъемной формы. Выложите на блюдо первый корж, немного пропитайте. Выдавите по спирали или зигзагами чуть меньше половины крема из маскарпоне и посыпьте рубленым миндалем. Положите следующий корж и немного вдавите его в крем, пропитайте и снова выдавите крем, оставив немного для боков торта. Уберите торт в холодильник на 4 ч.

Шаг 7

Взбейте ганаш для украшения до пышной светлой массы. Переложите­ в кондитерский мешок с насадкой «звезда».

Шаг 8

Снимите кольцо с торта. Нанесите крем на бока и проведите шпателем, чтобы он равномерно распределился. Обсыпьте торт кокосовой стружкой (это удобно сделать силиконовой кисточкой). Выдавите ганаш в форме розочек и украсьте торт конфетами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru