Печенье "Canestrelli di Torriglia"
Это простое , но шикарное классическое рождественское лигурийское печенье. Печенье ароматизировано лимоном и белым ромом. А какое же оно рассыпчатое!!! Насколько я поняла, традиционно печенье нарезают в виде нежной ромашки и присыпают слоем сахарной пудры. Рецепт из книги "COOKING WITH NONNA A YEAR OF ITALIAN HOLIDAYS 130 CLASSIC HOLIDAY RECIPES FROM ITALIAN GRANDMOTHERS" ROSSELLA RAGO.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
сливочное масло комнатной температуры 240 г
сахар 75 г
яичные желтки от больших яиц (комнатной температуры) 2 шт.
цедра 1/2 лимона
ванильный экстракт 1 ч.л.
белый ром 1 ст.л.
мука "Общего назначения" или "Универсальная" 180
кукурузный крахмал 100 г
сахарная пудра для украшения печенья
Шаг 1
Взбить масло с сахаром до образования пышной массы. Добавить по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая, чтобы желток полностью вошел в масляную массу. Добавить цедру, ванилин или ванильную эссенцию и ром, смешать на средней скорости миксера до объединения. Просеять муку с крахмалом и добавить к жидким ингредиентам. Замесить мягкое тесто, оно даже немного липнет к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1-2ч.
Шаг 2
Разогреть духовку до 170 гр. Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать охлажденное тесто между двумя листами бумаги для выпечки до толщины 6 мм.
Шаг 3
Вырезать формочками печенье диаметром 6 см (можно сделать печенье меньшим размером). Разложить печенье на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поставить противень с печеньем в морозильную камеру на 5 мин. Остатки теста собрать и положить в морозильную камеру перед следующим растакыванием. Выпекать печенье 15 мин,чтобы низ зарумянился, а верх остался довольно бледным.