Паштет из куриной печени с яблоками и орехами

16 февраля 2020 г.

Многие из моих знакомых не любят куриную печень. Считают ее маловыразительной, неинтересной и даже "жидкой". А я этот продукт очень даже уважаю. На основе куриной печени получаются просто потрясающие паштеты. Этот рецепт из книги М. Рыбакова "О чем мечтают мужчины." Рецепт от шеф-повара А. Серова. Рецепт достаточно оригинальный. Меня сильно смутил момент добавления сырых яблок. Ну я то умная! Откуда шефу Серову знать, что паштет от этого может испортиться?!И яблоки я потушила (на небольшом количестве сливочного масла, добавила чуть-чуть водички). Всё запустила в блендер и...А никакого И, яблоки потерялись, на вкус получилась просто печенка. Решилась добавить яблоки сырыми,т.к. делала я всего на половину порции. Как же паштет после этого заиграл!!! Небольшая горчинка печенки, оттенялась сладостью и свежестью яблока и сопровождалась ароматом и "фактурой" грецких орехов. Оказалось, что у этого паштета только один недостаток-исчезает быстро.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч паштет куриная печенка сковорода блендер закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная печенка 500 г

репчатый лук 300 г

растительное масло 30 г

сливочное масло, растопить и остудить 80 г

сливки 33% 100 мл

грецкие орехи 40 г

яблоко зеленое 120 г

соль, молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сырую печень очистить от пленок и протоков, нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде на растительном масле. Добавить печень, посолить, поперчить, обжаривать до готовности, затем охладить, чтобы печенка была теплой. Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и измельчить до состояния небольшой крошки.

Шаг 2

В чашу блендера выложить предварительно очищенные и нарезанные яблоки, влить сливки. Взбить в однородную массу. Добавить печенку и сливочное масло. Еще раз взбить до однородности. Попробовать паштет, если необходимо подсолить и поперчить. Добавить грецкие орехи и сделать еще пару оборотов блендера на пульсирующем режиме.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru