Фасолевый суп с фрикадельками

15 февраля 2020 г.

Я бы назвала этот суп мужским, так как он очень питательный и сытный: бобы, мясные фрикадельки, лапша и картофель! Сытно, вкусно и питательно!

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 362.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.06 г/15.18 г/32.93

варка суп обед суп с фрикадельками суп с фасолью жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

куриный бульон 2 л

свиной фарш 500 гр

консервированная красная фасоль 1 б.

морковь 1 шт.

помидоры 3 шт.

перец красный 1 шт.

лук-порей 1 шт.

картофель 3 шт.

томатная паста 1 ст.л.

лавровый лист 1 шт.

лапша 4 гнездышка

зелень

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В бульоне отвариваем картофель, нарезанный кубиками, и слепленные из фарша фрикадельки.

Шаг 2

В большой сковороде пассируем овощи: сначала лук-порей, затем добавляем морковь, далее болгарский перец и помидоры. Даем овощам немного потушиться. В конце тушения добавляем томатную пасту и даем обжариться ей с овощами еще в течение пары минут.

Шаг 3

Когда картофель с фрикадельками будут готовы, добавляем в кастрюлю пассированные овощи, консервированную фасоль и лапшу. Суп солим, перчим и приправляем лаврушкой.

Шаг 4

Когда лапша будет готова, суп разливаем по тарелкам и украшаем измельченной зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Суп с фрикадельками и булгуром

Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...

Суп с копченой курицей и фасолью

Суп с копченой курицей и фасолью – простой, легкий и в то же время сытный. Он может выручить, когда в доме с продуктами негусто, но есть пара консервов и копченый куриный окорочок. Однако снижать статус этого блюда до тарелочки-выручалочки мы не собираемся. Потому что точно знаем, что даже из таких готовых и полуготовых продуктов можно сотворить нечто очень вкусное. Фасоль для супа возьмем консервированную красную, но вполне подойдет и белая. Что касается копченостей, то предпочтителен окорочок, а не грудка. И не игнорируйте консервированные томаты – их можно положить даже больше, чем указано в рецепте.

Еще больше статей на Gastronom.ru