Вафельные рожки с крем-сыром и мясными деликатесами
Скоро мы будем поздравлять любимых мужчин с 23 февраля. Вы уже начали продумывать меню для праздничного застолья? Предлагаю вот такую закуску. Она всегда вызывает восторг на праздничном столе. Ее даже путают с десертом. А когда мужчины понимают, что это "мороженое с мясом", радуются словно дети)))
Сложность: [object Object]
Порций: 1
для вафель:
яйца С0 3 шт.
мука в/с 200 г
крахмал 50 г
сливочное масла 100 г
сливки 10-20% жирности 100 мл
сахар 2 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
начинка:
сливочный сыр 200-250 г
натуральный йогурт 50-100 г
мясных деликатесов (куриный рулет, ветчина, буженина, копченая колбаса) 200-250 г
соль, свежемолотый перец по вкусу
зелень петрушки, базилика по желанию
Шаг 1
Для вафель взбить яйца с солью, сахаром и сливками до однородности. Растопить и остудить масло. К яично-сливочной массе добавить муку и крахмал, влить масло, перемешать. Испечь вафли. Они должны быть "бледными", тогда их проще свернуть в рожок. Вафли золотистого цвета ломаются.
Шаг 2
Для начинки мелко нарезать мясные деликатесы. Сливочный сыр смешать с йогуртом до состояния крема, добавить зелень, соль, перец и мясные деликатесы, перемешать. Начинить рожки сырным кремом, украсить ягодами клюквы или смородины и подавать.