Курица с гранатом

16 февраля 2020 г.

Так уже хочется на пикник с салатиками, шашлычком и прочими атрибутами))) Так зачем же отказывать себе в удовольствиях?! Быстренько собираемся....и идем на кухню. Маринуем мясо, достаем сковороду-гриль, быстренько "строгаем" салат из пекинской капусты и овощей, можно даже бутылочку вина открыть (если есть потребность или для вдохновения). А если салатика мало, можно и чечевицу на гарнир приготовить. И вот уже на столе сочное и ароматное мясо с аппетитными полосочками, любимые люди рядом в прекрасном настроении и с хорошим аппетитом.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

маринование второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями гриль сковорода жарка куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

филе куриных бедрышек 12 шт.

маринад:

оливковое масло 3 ст.л.

соус "Наршараб" (гранатовый) 80 мл

сок 1 лимона

зубчики чеснока, мелко порубить 3 шт.

дижонская горчица 2 ст.л.

хересного уксуса 2 ст.л.

листочки мяты с двух веточек, мелко порубить

соль, молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада поместить все ингредиенты в миску и перемешать венчиком. Перелить в большой пластиковый пакет с застежкой (пакет можно просто крепко завязать), положить куриное филе, закрыть пакет и потрясти, чтобы курица покрылась маринадом. Мариновать в холодильнике минимум 6ч, а лучше всю ночь.

Шаг 2

Разогреть сковородку-гриль на среднем, ближе к сильному, огне. Партиями обжаривать мясо по 6-10 мин с каждой стороны (зависит от величины кусочков), до золотистой корочки и готовности. Готовую курицу сбрызнуть соусом "Наршараб" и подавать горячей, посыпав зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru