Курица с гранатом
Так уже хочется на пикник с салатиками, шашлычком и прочими атрибутами))) Так зачем же отказывать себе в удовольствиях?! Быстренько собираемся....и идем на кухню. Маринуем мясо, достаем сковороду-гриль, быстренько "строгаем" салат из пекинской капусты и овощей, можно даже бутылочку вина открыть (если есть потребность или для вдохновения). А если салатика мало, можно и чечевицу на гарнир приготовить. И вот уже на столе сочное и ароматное мясо с аппетитными полосочками, любимые люди рядом в прекрасном настроении и с хорошим аппетитом.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
филе куриных бедрышек 12 шт.
маринад:
оливковое масло 3 ст.л.
соус "Наршараб" (гранатовый) 80 мл
сок 1 лимона
зубчики чеснока, мелко порубить 3 шт.
дижонская горчица 2 ст.л.
хересного уксуса 2 ст.л.
листочки мяты с двух веточек, мелко порубить
соль, молотый перец
Шаг 1
Для маринада поместить все ингредиенты в миску и перемешать венчиком. Перелить в большой пластиковый пакет с застежкой (пакет можно просто крепко завязать), положить куриное филе, закрыть пакет и потрясти, чтобы курица покрылась маринадом. Мариновать в холодильнике минимум 6ч, а лучше всю ночь.
Шаг 2
Разогреть сковородку-гриль на среднем, ближе к сильному, огне. Партиями обжаривать мясо по 6-10 мин с каждой стороны (зависит от величины кусочков), до золотистой корочки и готовности. Готовую курицу сбрызнуть соусом "Наршараб" и подавать горячей, посыпав зернами граната.