Азиатский салат из лапши

14 февраля 2020 г.

Сытный и насыщенный салат.

Сложность: легко

Порций: 4

лапша креветки салаты говяжий фарш азиатский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

прозрачная лапша 300 г

говяжий фарш 200 г

китайская приправа 5 специй 2 ч.л.

оливковое масло 5 ст.л.

чеснок, зубчик 2 шт.

тертый имбирь 2 ч.л.

креветки очищенные 150 г

сахар(без верха) 2 ч.л.

зеленый лук 1 пучок(а)

сок лайма 3 ст.л.

соус рыбный 1 ст.л.

перец чили сушеный 1 шт.

мята свежая

кориандр свежий

жареный арахис, горсть 2 шт.

соль морская-по вкусу

свежемолотый черный перец-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.Уложите лапшу в миску, залейте горячей водой, дождитесь пока лапша станет мягкой и затем воду слейте. Обсушите лапшу. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите.

Шаг 2

В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, положите фарш и 5 специй и обжарьте его до образования корочки. Добавьте нарезанный чеснок, натертый имбирь, очищенные креветки и сахар. Готовьте при постоянном помешивании 4 мин. Снимите с огня, смешайте содержимое сковороды с лапшой.

Шаг 3

Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, мяту, арахис и рыбный соус, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте охлажденным Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из лапши быстрого приготовления

Салат из лапши быстрого приготовления — оригинальный способ использования этого спорного азиатского продукта. Люди по-разному относятся к такой лапше. Одни с удовольствием употребляют ее «на бегу», другие считают продуктом сомнительного качества. Есть и третья категория едоков: те, кто находят оригинальные решения. Именно благодаря находкам таких кулинаров появляются новые рецепты. Так и с лапшой или вермишелью быстрого приготовления. Если в вашем кухонном шкафчике завалялся брикетик лапши быстрого приготовления, попробуйте сделать салат по нашему рецепту. В следующий раз вы купите лапшу, чтобы приготовить это блюдо вновь.

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru