Азиатский салат из лапши
Сытный и насыщенный салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
прозрачная лапша 300 г
говяжий фарш 200 г
китайская приправа 5 специй 2 ч.л.
оливковое масло 5 ст.л.
чеснок, зубчик 2 шт.
тертый имбирь 2 ч.л.
креветки очищенные 150 г
сахар(без верха) 2 ч.л.
зеленый лук 1 пучок(а)
сок лайма 3 ст.л.
соус рыбный 1 ст.л.
перец чили сушеный 1 шт.
мята свежая
кориандр свежий
жареный арахис, горсть 2 шт.
соль морская-по вкусу
свежемолотый черный перец-по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.Уложите лапшу в миску, залейте горячей водой, дождитесь пока лапша станет мягкой и затем воду слейте. Обсушите лапшу. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Креветки очистите.
Шаг 2
В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, положите фарш и 5 специй и обжарьте его до образования корочки. Добавьте нарезанный чеснок, натертый имбирь, очищенные креветки и сахар. Готовьте при постоянном помешивании 4 мин. Снимите с огня, смешайте содержимое сковороды с лапшой.
Шаг 3
Добавьте нарезанный зеленый лук, кориандр, мяту, арахис и рыбный соус, перемешайте, посолите и поперчите. Подавайте охлажденным Приятного аппетита.