Тефтели с оливками с соусом авголемоно (Юварлакия)

14 февраля 2020 г.

Блюдо греческой и турецкой кухни.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Доп. время: 15 мин

тефтели турецкая кухня второе блюдо греческая кухня говяжий фарш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

говяжий фарш 600 г

рис 500 г

лук репчатый 200 г

яйца 3 шт.

оливки 100 г

лимон 1 шт.

оливковое масло 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Блюдо греческой и турецкой кухни.

Шаг 2

Берем говяжий фарш, в который можно добавить свиной, солим и перчим. Добавляем промытый рис и яйцо. Отбиваем его в миске, чтобы потом легче лепился.

Шаг 3

В высокой сковороде или сотейнике обжариваем на оливковом масле лук и там же ставим отваривать рис, лучше в мясном или овощном бульоне, минут 20.

Шаг 4

Лепим тефтели, закладывая внутрь по оливке.

Шаг 5

Обваливаем тефтели в муке.

Шаг 6

Закладываем их в варящийся рис, выбирая под тефтели углубления в рисе, при необходимости доливаем бульон, чтобы блюдо полностью было залито. Отливаем 100 грамм рисового бульона и охлаждаем – понадобится для соуса. Тушим еще минут 10

Шаг 7

В это время готовим соус. Можно взбить сначала только белки, а потом добавить желтки, некоторые рекомендуют взбивать все вместе сразу. Я делал отдельно. Добавляем теплый бульон от риса – нам важен вываренный из него крахмал. Взбиваем, добавляем сок половины лимона, еще раз хорошенько взбиваем.

Шаг 8

Добавляем соус в сотейник. Рис за это время сильно разваривается. Перемешиваем и тушим на малом огне еще минут 5-10. Рис должен будет практически полностью развариться.

Шаг 9

Выкладываем на тарелку, украшая оливками и зеленью. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом – для красоты и вкуса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru