Сицилийский десерт "Тесто ди турко"

14 февраля 2020 г.

Интересный народ эти итальянцы. Dolce vita могут создать по любому поводу.«Голова турка» — так итальянцы называют свой любимый и популярный десерт. Уже само название интригует! Готовится из наипростейших ингредиентов, а результат необычный (ну, по крайней мере для моей семьи) и вкусный.На Сицилии "головой турка" называли мишень для метания копий или стрел. Мишень выставляли для забавы на Карнавале. Во время карнавала подавали и такое лакомство, за которым и закрепилось такое "странное" название.В основе лежат коржи, похожие на наш хворост. Они скрепляются заварным кремом ароматизированным лимоном и корицей. Если "Тесто ди турко" постоит недолго, то угощаться будете хрустящим десертом. Если дать постоять ему подольше, то основа пропитается, но остается ощущение воздуха во рту. Пробуйте и открывайте новые вкусовые ощущения)))

Сложность: [object Object]

Порций: 1

сливки итальянская кухня масленица десерты фритюр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

для теста:

яйцо 1 шт.

мука 100 г

для крема:

молоко 6% жирности или сливки 10% 500 мл

кукурузный крахмал 50 г

сахар 100 г

цедра 1 лимона

1 палочка корицы

какао-порошок для украшения

масло для фритюра 500 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В ковшик влить 250 мл молока, добавить цедру и корицу, довести до кипения, всыпать сахара, размешать,накрыть крышкой и оставить на 10 минут настаиваться. Крахмал развести оставшимся молоком. Молоко из ковшика процедить, вернуть в ковш и поставить на огонь. Влить молоко с крахмалом и варить до загустения. Как только крем загустел, снять его с огня, накрыть пищевой пленкой контактным методом, т.е. чтобы пленка касалась крема (так не будет образовываться "корочка" на креме). Остудить крем при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник.

Шаг 2

Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мину. Тесто раскатать очень-очень тонко (удобно это делать при помощи машинки для пасты) и нарезать полосками по размеру формы. Разогреть масло и обжарить тесто. Готовые коржики или хворост (как вам больше нравится) выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Дать остыть.

Шаг 3

Теперь нужно собрать десерт. Дно формы смазать немного кремом (чтобы полоски теста не скользили), выложить хворост, смазать его кремом, опять хворост,снова смазать кремом и так чередовать, пока составляющие десерта не закончатся. Верхним слоем должен быть крем. Присыпать какао-порошком и убрать на некоторое время в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Тирамису с клубникой

Паннакота с абрикосами в легком сиропе с миндалем

Паннакота... Нежнейшее сливочное желе, которое растопит сердце любого нелюбителя десертов... Паннакота- относительно "легкий" десерт во всех смыслах- малокалорийный и готовится элементарно. Вы просто обязаны его приготовить

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru