Сырники с грибами

12 апреля 2024 г.

Сырники с грибами совершенно непохожи на своих сладких «собратьев» ни по форме, ни по содержанию. Такое блюдо можно подать на завтрак или использовать в качестве горячей закуски, если вы вдруг проголодались. Над приготовлением сырников с грибами, конечно, придется поколдовать чуть больше, чем над обычными, но, скорее всего, вы не пожалеете ни о времени, ни потраченных усилий. Ну а уж если посыпать блюдо измельченным укропом и подать с хорошей жирной сметанкой, то вкусный завтрак, обед или ужин вам обеспечен.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 269.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 24.18 г/7.40 г/25.60

шампиньоны творог сырники видеорецепт жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Творог 5% 450 г

Шампиньоны свежие 350 г

Лук репчатый 150 г

Мука пшеничная высшего сорта 150 г

Яйцо куриное 2 шт.

Масло растительное рафинированное 3 ст.л.

Соль 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для сырников. Репчатый лук очистите и мелко порубите. Шампиньоны протрите влажной салфеткой, затем почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Сковороду смажьте чайной ложкой растительного масла и нагрейте. Выложите в нее лук с грибами. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 10 минут. Грибы должны подрумяниться, лишняя жидкость выпариться.

Шаг 3

Приготовьте тесто для сырников. Творог протрите через мелкое металлическое сито. Вбейте в миску яйца. Добавьте творог, соль и муку, тщательно перемешайте. Тесто готово.

Шаг 4

Циновку, с помощью которой готовят роллы, застелите пищевой пленкой, присыпьте мукой. Распределите сверху тесто слоем толщиной около 0,7 см. По средней линии выложите грибную начинку. Помогая себе циновкой, сформуйте «пирамидку».

Шаг 5

В большой сковороде нагрейте оставшееся растительное масло. Аккуратно выложите в нее «пирамидку» с грибами и обжарьте с трех сторон на слабом огне до румяной корочки.

Шаг 6

Накройте сковороду с «пирамидкой» крышкой и доведите до готовности в течение двух-трех минут. Дайте немного остыть, крупно нарежьте острым ножом и подайте сырники на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru