Утка в томатном соусе
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Ккал: 941.00 ккал/порция
1 утка весом 1,5 кг
соль
2 стебля черешкового сельдерея
100 мл протертой мякоти томатов
сахар – 1 ст.л.
10 мл коньяка
крахмал
масло растительное – 1 ст.л.
белок яичный
Шаг 1
Сельдерей вымыть, обсушить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть в сковороде ВОК растительное масло и обжарить в нем сельдерей, 4 мин. Переложить на бумажные салфетки.
Шаг 2
Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать на небольшие кусочки, посолить.
Шаг 3
Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, добавить яичный белок. Кусочки утки сложить в миску, влить крахмал с белком, тщательно перемешать.
Шаг 4
Сковороду ВОК разогреть. Выложить утку и обжарить, по 6 мин. с каждой стороны.
Шаг 5
Переложить обжаренные кусочки на решетку сковороды. Влить в ВОК коньяк и протертые томаты, добавить сахар, перемешать.
Шаг 6
Вернуть в сковороду утку и готовить 15 мин. Выложить на блюдо, посыпать обжаренным сельдереем.